Bases de datos personales

Bases de datos personales

En la presente sección podrá consultar las bases de datos personales que están a cargo de los Servicios de Salud del Estado de Puebla, así como los respectivos Aviso de Privacidad Integrales y simplificados.

Bases de datos personales

Con fundamento en la Ley de Protección de datos personales en posesión de sujetos obligados del Estado de Puebla, una base de datos personales es un Conjunto ordenado de Datos Personales referentes a una persona física identificada o identificable, condicionado a criterios determinados que permitan su Tratamiento, con independencia de la forma o modalidad de su creación, tipo de soporte, procesamiento, almacenamiento y organización.

El Gobierno del Estado mantiene un registro de las Bases de Datos Personales en posesión de las dependencias y entidades de la Administración Pública Estatal.

Avisos de privacidad

Los Avisos de Privacidad tendrán por objeto informar al Titular sobre los alcances y condiciones generales del Tratamiento, a fin de que esté en posibilidad de tomar decisiones informadas sobre el uso de sus Datos Personales y, en consecuencia, mantener el control y disposición sobre ellos.


Servicios de Salud del Estado de Puebla

BASES DE DATOS PERSONALES


No.


Denominación


Finalidad


Cargo del Titular del Área que trata los datos


Nivel de
seguridad


Aviso de privacidad


AVISO INTEGRAL


AVISO SIMPLIFICADO


1


Del Sistema Nacional de Registro de Quejas Médicas


Registrar los datos de los usuarios de los Servicios Médicos para la atención de quejas presentadas ante la Comisión Estatal de Arbitraje Médico.



Comisionado/a Estatal de Arbitraje Médico

Alto


Integral


Simplificado


2

Aval Ciudadano


Contar con un censo actualizado de los Avales ciudadanos que tienen dicho cargo en las Unidades Médicas, para transparentar los Servicios de Calidad en los Servicios de Salud.


Director/a de Evaluación de Servicios de Salud

Básico


Integral


Simplificado


3

De los trabajadores de los Servicios de Salud del Estado de Puebla


Integrar el expediente único laboral del trabajador que los Servicios de Salud del Estado de Puebla resguardará, para administrar la información personal, habilidades particulares y de capacitación básica para desempeñar algún puesto, cargo o comisión


Director/a de Operación de Personal

Alto


Integral


Simplificado


4

Solicitudes de Acceso a la Información Pública


Cumplir con los requerimientos legales para realizar el trámite de recepción, registro y seguimiento a las Solicitudes de Acceso a la Información Pública presentadas ante los Servicios de Salud del Estado de Puebla.


Director/a de Planeación y Programación

Básico


Integral


Simplificado


5

Solicitudes de Acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de datos personales.


Registrar los datos del Titular y, en su caso, de su representante, para atender y dar seguimiento puntual y oportuno a las solicitudes para el ejercicio de derechos ARCO presentadas ante los Servicios de Salud del Estado de Puebla.


Director/a de Planeación y Programación

Básico


Integral


Simplificado


6

Peticiones ciudadanas


Contar con los datos necesarios para dar seguimiento a las peticiones de los ciudadanos, relativas al funcionamiento y servicios que ofrecen los Servicios de Salud del Estado de Puebla.


Titular de la Unidad de Gestión Social

Alto


Integral


Simplificado


7

Licitantes, proveedores y contratistas.


Registrar la información para establecer una relación contractual conforme a la normatividad aplicable, y formalizar los procedimientos de adquisición de bienes, contratación de servicios, obra pública y los servicios relacionados con la misma.


Director/a de Operación de Obra, Bienes, Servicios generales y Procesos de Gestión

Medio


Integral


Simplificado


8

Pacientes atendidos por el Programa Estatal de Medicina Tradicional


Contar con el registro de usuarios atendidos por terapeutas tradicionales en los Módulos de Medicina Tradicional para conocer el impacto de la medicina tradicional en la población en general, principalmente indígena.


Director/a de Salud Pública y Vigilancia Epidemiológica

Alto


Integral


Simplificado


9

Plantilla de terapeutas tradicionales


Integrar la base de datos de terapeutas incorporados al Programa Estatal de Medicina Tradicional, para la entrega bimestral de apoyo económico.


Director/a de Salud Pública y Vigilancia Epidemiológica

Alto


Integral


Simplificado


10

De expedientes clínicos de usuarios(as) de los Centros Ambulatorios de Prevención y Atención en SIDA e ITS (CAPASITS) y Servicio de Atención Integral en Hospital (SAIH)


Registrar todos los eventos que competen a la atención de los(as) usuarios(as) en los Centros Ambulatorios de Prevención y Atención en SIDA e ITS y Servicio de Atención Integral en Hospital pertenecientes a los Servicios de Salud del Estado de Puebla a fin de otorgar y dar el seguimiento adecuado al paciente.


Director/a de Salud Pública y Vigilancia Epidemiológica

Alto


Integra
l


Simplificado


11

Registro de Casos de Violencia Contra las Mujeres


Registrar e integrar los datos personales de las mujeres víctimas de violencia familiar, sexual y de género para alimentar la base de datos interinstitucional sobre la problemática de la violencia. El registro de realiza en la plataforma denominada Centro Estatal de Datos e Información (CEDA 2.0).


Director/a de Salud Pública y Vigilancia Epidemiológica

Alto


Integral


Simplificado


12

Donantes de sangre


Integrar expedientes que cumplan con el perfil de un donante de sangre voluntario, familiar o de reposición, con la finalidad de obtener unidades de sangre seguras.


Director/a de Atención a la Salud

Alto

Integral

Simplificado


13

Expedientes clínicos en los Hospitales de segundo y tercer nivel


Registrar todos los eventos que competen a la atención médica de los usuarios y pacientes que acuden en los Hospitales Integrales, Generales y de Especialidad que pertenecen a los Servicios de Salud del Estado de Puebla, a fin de otorgar y dar el seguimiento adecuado al paciente.


Director/a de Atención a la Salud

Alto

Integral

Simplificado


14

Candidatos de Internado de Pregrado


Contar con el registro y adscripción de candidatos a Internado de Pregrado, para realizar la programación de los internos.


Director/a de Atención a la Salud

Básico

Integral

Simplificado


15

Candidatos a residencias médicas


Llevar el registro y adscripción de candidatos a residencias médicas para llevar a cabo la asignación de campos clínicos.


Director/a de Atención a la Salud

Básico


Integral


Simplificado


16

Prestadores del Servicio Social


Llevar el registro y asignación de campos clínicos de servicio social para transparentar la asignación de los mismos, coadyuvando a la mejora de la calidad del servicio en el primer nivel de atención.


Director/a de Atención a la Salud

Básico

Integral

Simplificado


17

Detección de cáncer en la mujer (SICAM)


Registrar el resultado de muestras de citología cérvico vaginal y de captura híbrida para el diagnóstico del Virus del Papiloma Humano


Director/a de Salud Pública y Vigilancia Epidemiológica

Alto


Integral


Simplificado


18

Estudios de Análisis Clínicos (Modulab)


Registrar, agendar citas y reportar informes de resultados de los estudios de Análisis Clínicos con la finalidad de entregarlos en tiempo y forma a los pacientes que acuden al Laboratorio de Salud Pública.


Director/a de Salud Pública y Vigilancia Epidemiológica

Alto


Integral


Simplificado


19

Diagnóstico de Cólera


Revisar los datos del paciente para la aceptación o rechazo de la muestra de Hisopo Rectal y capturar los resultados de las muestras enviadas al Laboratorio de Salud Pública para el diagnóstico de Vibrio cholerae y Vibrio parahaemolitycus.


Director/a de Salud Pública y Vigilancia Epidemiológica

Alto


Integral


Simplificado


20

Diagnóstico de Cólera y Enterobacterias (NuTRAVE)


Revisar los datos del paciente para la aceptación o rechazo de la muestra de Hisopo Rectal y capturar los resultados de las muestras enviadas al Laboratorio de Salud Pública (LSP) para el diagnóstico de Vibrio Cholerae, Vibrio Parahaemolitycus y Enterobacterias de los Núcleos Trazadores de Vigilancia Epidemiológica (NuTRAVE)


Director/a de Salud Pública y Vigilancia Epidemiológica

Alto


Integral


Simplificado


21

Diagnóstico de Enfermedades Transmitidas por Vector (ETV)


Revisar los datos del paciente para la aceptación o rechazo de la muestra y capturar los resultados del diagnóstico de Enfermedades Transmitidas por Vector (ETV).


Director/a de Salud Pública y Vigilancia Epidemiológica

Alto


Integral


Simplificado


22

Diagnóstico de Influenza


Revisar los datos del paciente para la aceptación o rechazo de la muestra y la captura de resultados del diagnóstico de Influenza.


Director/a de Salud Pública y Vigilancia Epidemiológica

Alto


Integral


Simplificado


23

Administración, logística y vigilancia de Antirretrovirales (SALVAR) para pacientes con VIH/SIDA


Capturar el resultado de muestras de la determinación de carga viral VIH y la cuantificación de subpoblaciones Linfocitarias CD3/CD8/CD4 de los pacientes con VIH/SIDA para el seguimiento oportuno y tratamiento del paciente.


Director/a de Salud Pública y Vigilancia Epidemiológica

Alto


Integral


Simplificado


24

Pacientes que
recibieron atención médica prehospitalaria


Contar con los datos de las personas que recibieron atención médica prehospitalaria por parte del Sistema de Urgencias Médicas y Desastres para llevar un registro de la atención otorgada en el lugar del evento.


Titular de la Unidad del Sistema de Urgencias Médicas y Desastres

Alto


Integral


Simplificado


25

Expedientes Clínicos resguardados en las unidades médicas de Primer Nivel de Atención


Integrar los expediente clínicos de los pacientes y usuarios que acuden a las unidades médicas de primer nivel de atención médica, pertenecientes a los Servicios de Salud del Estado de Puebla, a fin de otorgar y dar el seguimiento adecuado al paciente


Director/a de Salud Pública y Vigilancia Epidemiológica

Alto


Integral


Simplificado


26

Registro de avisos de funcionamiento y licencias sanitarias


Otorgar el aviso de funcionamiento o licencia sanitaria, para llevar un registro de establecimientos debidamente autorizados, los que serán registrados en la plataforma del Sistema de Información Integral para Protección contra Riesgos Sanitarios (SIIIPRIS).


Director/a de Protección contra Riesgos Sanitarios

Bajo


Integral


Simplificado


27

Denuncias sanitarias


Registrar en el portal de internet de los Servicios de Salud del Estado de Puebla, los datos del denunciante de todo hecho, acto u omisión que represente un riesgo o provoque un daño a la salud de la población para dar atención y seguimiento a la denuncia presentada.


Director/a de Protección contra Riesgos Sanitarios

Medio


Integral


Simplificado

Protección de Datos Personales

DIRECCIÓN DE OPERACIÓN DE PERSONAL

Capital Humano

Para activar tus datos y tu perfil en BOLSA DE TRABAJO online Da click aquí.

Nota informativa: Si eres seleccionada(o) para ingresar a laborar a los servicios de salud del Estado de Puebla, no es requisito indispensable presentar certificado médico de no embarazo y virus de inmunodeficiencia humana (VIH).

QUEJAS Y DENUNCIAS