Verduras salteadas con arroz

Verduras salteadas con arroz

Este plato de verduras salteadas es sano, rico y muy sencillo de preparar. Puede adaptarse según las verduras que nos gusten o los ingredientes que tengamos en casa. Queda perfecto acompañado de arroz, noodles, quinoa o arroz integral, uno de los alimentos recomendados para la prevención del cáncer.

 

Ingredientes

  • 200 g arroz integral
  • 1 pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 1 zapallo italiano
  • 1 cebollín
  • 1/2 brócoli
  • champiñones
  • brotes de soya o dientes de dragón
  • wakame
  • 250 g tofu
  • sésamo tostado
  • aceite de sésamo
  • aceite de oliva
  • salsa de soya

 

Preparación

  1. Preparar el arroz integral; tostarlo ligeramente con una cda de aceite de oliva. Hervir 2,5 tazas de agua o caldo de verduras y añadirlas al arroz, salar y tapar. Cocinar a fuego lento.
  2. Cortar el tofu en cubos y saltear en una sartén con un poco de aceite de oliva. También se puede hornear.
    Hidratar el wakame en un vaso de agua. Colar.
  3. Lavar y cortar el pimiento, zanahoria, zapallo italiano, cebollín y brócoli.
  4. Saltear las verduras en un wok o una sartén antiadherente con aceite de sésamo y aceite de oliva, comenzar con la zanahoria y el brócoli. Luego añadir el zucchini, pimiento y cebollín, finalmente las algas, dientes de dragón, champiñones y tofu. Aderezar con un toque de salsa de soya.
  5. Agregar el arroz integral, mezclar y servir. Espolvorear semillas de sésamo.